Selasa, 06 Agustus 2013
Saus Kacang Nanas
Bahan:
150 gr kerang batik, cuci berih
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Bumbu: (aduk rata)
1 sdm bumbu pecel, siap pakai
1 sdm cabai giling
3 sdm air panas
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdt bawang putih goreng, haluskan
50 gr nanas, potong segitiga kecil
Cara membuat:
1. Lumuri kerang dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama 10 menit sampai bumbu meresap. Kukus selama 25 menit hingga matang. Angkat.
2. Campur kerang dengan bumbu, aduk rata. Sajikan kerang dengan siraman bumbu di atasnya.
Untuk 2 Porsi
Resep: Chef Rinrin Marinka dari buku Fantastic Cooking Bersama Chef Rinrin Marinka
Penyusun: Dahrani Putri
Penata Saji: Popy Fitria
150 gr kerang batik, cuci berih
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Bumbu: (aduk rata)
1 sdm bumbu pecel, siap pakai
1 sdm cabai giling
3 sdm air panas
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdt bawang putih goreng, haluskan
50 gr nanas, potong segitiga kecil
Cara membuat:
1. Lumuri kerang dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama 10 menit sampai bumbu meresap. Kukus selama 25 menit hingga matang. Angkat.
2. Campur kerang dengan bumbu, aduk rata. Sajikan kerang dengan siraman bumbu di atasnya.
Untuk 2 Porsi
Resep: Chef Rinrin Marinka dari buku Fantastic Cooking Bersama Chef Rinrin Marinka
Penyusun: Dahrani Putri
Penata Saji: Popy Fitria
0 komentar:
Posting Komentar